Неимеющая право

.... я умираю сегодня в абракадабре слов,
в шерстяном кашне тополиного пухо-пада,
может спустя полжизни покажется мне,
что нынешнему моему именно так и надо!
мнится по близорукости щедрость сказавших "да",
невероятные декорации самообмана...
ложь никогда не приковывает глаза
к себе, потому что естественна, а как следствие - без изъяна...

я преломляю себя на манер луча,
вздрагиваю, потому как способна (ль?) на ощущение счастья,
потому как сквозняк в безвременье, в "без-тебя", -
это ландшафт пустыни, а он - непререкаем.
цепкость улыбки - грот каменности зубов -
сталактиты былых побед, мутирующие внезапно
в пломбы ошибок... кого здесь, Господи, нет ?
вот только любовь уходит... друзей же несут на латах....

жизнь, пожалуй, архитектурная пустота !
за границей видимого всклокоченные кипарисы,
заляпанные солнцем временные глаза,
потому как вмешательство в вечность обречено на невозвратность.
мысли вибрируют над проволокой насаженных нот,
женщине Богом наиграна лунообразность сопрано...
я забываю ключи расстояний и зябнущей пятерней
нелегально роюсь, увы!, по чужим судьбо-карманам
...........


V


Рецензии
сквозь словопады
в небо простые слова
Христос Воскресе!
Тепла!А.

Опять Семь Пятниц   08.04.2018 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.