Что нас ждёт?

 I.
Что нас ждёт впереди, солнце или дожди, посмотреть бы.
Альбиона туман, иль российский обман на судьбе.
Круговертится жизнь, но мы всё же такие, как прежде,
Стали только вот старше, и в сказки не верим уже.

Проходные дворы деревянных и старых построек,
Тех, которых уж нет, только в памяти, как на яву:
Вот краснеет тетрадь от заслуженных двоек и троек,
И мужик, старый дворник, метёт по асфальту листву.

 ПРИПЕВ:
А память снова возвращает нас туда,
Где нет войны, и люди дружбою богаты.
Где есть Великая, огромная страна,
И честь её для нас незыблема и свята!

 II.
Наш доверчивый люд называют небрежно «лохами»,
И разводят на «бабки», квартиры и по мелочам.
А блатная братва их любовно зовёт фраерами,
Очищая карманы, пришедших швырнуться на бан.

 ПРИПЕВ:

 III.
Матерщинная брань достояньем народа зовётся.
Без неё разговора не склеится в узком кругу.
Без неё нет работы по жизни, и водка не пьётся,
И не вяжется речь балабола, что «гонит пургу».

 ПРИПЕВ:

 IV.
Злее стал человек и набрался звериных повадок.
Словно загнанный волк огрызается гончему псу.
Кто-то жить стал богато, а кто-то весь выпал в осадок,
И не видно просвета, как в брянском, дремучем лесу…

 ПРИПЕВ:
 V.
Что нас ждёт впереди, солнце или дожди, посмотреть бы...


Рецензии