Я маленький и слабенький такой

Дисперсия- осадок или грусть,
Что сквозь бокал или на дне бокала-
Я над вопросом этим бьюсь
В дискуссию или в депрессию впадая.

Не кажется пусть тяжким труд:
За кругом – круг телец и плуг,
Пусть в зеленях запутавшись умрут
Дизайнеры от парикмахерских услуг.

Преобразовывать пространство,
Соплями не размачивать среду,
Миры проткнув, из точки роста
И вниз и вверх морковкою расту.

И двигать паровоз, что впереди, не просто,
Я маленький и слабенький такой-
На самой середине перекрестка
Мне люди добрые махнут рукой.


Рецензии