Хоть нет - и ни того, и ни другого..

Из диалога.

О, суета! И горе в ней, и благо-
Хоть нет и ни того, и не другого,
А просто-факт, как ленточка над стягом
Поступков, чувств и мыслей череды,
Нас никогда не научила радость,
Усердно в обучении лишь горе,
И с ним бежим вперед широким шагом,
И с ним скорей дотянемся звезды..

А осуждать? Да кто я, в самом деле..
Ни святости, ни прокурорских мантий,
Сама-песчинкой высохшего моря
Катаюсь в этой жизненной пыли..
И миллионы душ в любви и горе
Со мною рядом думают о море
В итоге-всем достанется по фанту,
В итоге-все потопчем ковыли..

О чем писала..мысль идет налево,
А я за нею следую безвольно-
Мне так спокойно рассуждать о жизни
Найдя благожелательность в ответ..
А что о людях-все мы королевы,
Когда душе пушисто и не больно,
Когда поотпустили укоризны,
Промаявшись в прибое столько лет..


Рецензии
Душе моей пушисто и не больно,
Когда я в воскресенье без работы.
Ещё я пятницу люблю, как Крузо
Она мне воскресенье приближает...
И субботу,
В которую мне тоже не работать...

Владимир Бойченко   30.09.2007 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Я улыбалась..

Тирза   02.10.2007 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.