Не надо время торопить!

Когда ж закончится урок?
Скорей звени уже, звонок!
Мечтает школьник у доски,
Боясь учительской руки,
Что ловко портит дневники,
Скупясь порой на пятаки.

Учитель тоже загрустил:
Скорей бы вечер наступил,
Чтоб посмотреть, про все забыв,
Как гол забьет Локомотив!

Ну а за партой, в уголке,
Сидит с запискою в руке
Девчонка, хочется лишь ей,
Чтоб понедельник был скорей,
Ведь судя по записке той,
Ее зовут в кино с собой.

А мальчик, тот, что рядом с ней,
Вздохнул: "Каникулы скорей!"
На море будет он тогда,
Где солнце, воздух и вода!

Вот так всегда любой из нас,
Приблизить хочет день иль час,
Когда наступит наконец
Всем ожиданиям конец,
И то, чего так долго ждем,
Свершится в миг, а что потом?
Потом мы будем ожидать
Чего-то нового опять,
И снова будем жить спешить,
И снова время торопить.
Хотя и ожиданья миг
Порой прекрасен и велик
И тем еще прекрасней он,
Что он мечтою окрылен.

Так будем же с мечтами жить,
И будем жизнь свою любить!!!


Рецензии
Вообще время - странная штука: то бежит куда-то, то ползет так, что ждать невозможно. Надо успевать ценить каждый миг, а то торопился-торопился, и оказывается, что зря, а время уже не вернуть.
С уважением,

Татьянка Бычкова   04.06.2007 17:34     Заявить о нарушении
Да-да! И я именно о том, что нужно ценить каждый миг!
Спасибо за комментарий!

Александра Данелия   04.06.2007 23:56   Заявить о нарушении