Проклятие Прости

Как много слов, как много лишних вздохов,
Чтоб выразить банальное “Прости”…
Чтоб убедить, что всё не так уж плохо.
И сожалеть, что нам не по пути.

Как много слёз, искусственного смеха
И тысяч нареканий на судьбу.
Тебе моя любовь была потехой.
А мне твоя любовь была табу.

Как много лжи, надежды и обмана,
Любви слепой и страстного огня.
Сгорело сердце. Кровоточит рана.
Твоя бездушность ранила меня…

Как много жалости, немого состраданья,
Тяжёлых вздохов. Тихое “Прости”.
Чтоб проклинать нелепое прощанье.
Всю жизнь жалеть, что нам не по пути…


Рецензии