Не прощаясь

“Ты знаешь, я на миг поверил…”
“Ты знаешь, я не вижу толку…”
Закроем чёртовые двери!!!
Но всё же оставляем щёлку.

Сквозь щёлку снова льются речи
И звонкий смех, и чьи-то слёзы.
Груз снова падает на плечи.
И снова сыпятся угрозы.

И боль сквозь смех, любовь, обида…
Мы так нужны с тобой друг другу!
Опять весы. Опять мой выбор.
Опять любовь. И снова туга.

А двери заперты. И снова
“Ты нужен мне!” – “Зачем?” Молчанье.
Чтоб снова нежные два слова
Будили радость и страданье.

“Ты знаешь, я уже не верю…”
“Ты знаешь, надо нам проститься!”
Я слушаю шаги за дверью,
И слёзы начинают литься.

Я жду тебя! Люблю. Ты любишь.
Мы бродим врозь, во мгле скитаясь.
“Ты жизнь мою жестоко губишь!”
Гублю. Люблю. И не прощаюсь…


Рецензии