Ты - мелкий почерк, скомканный листок

"...Нет, это не Рио-де-Жанейро!.."
 О.Бендер

Скажу вам больше - это не Париж.
Здесь в стол опять невидимо творишь,
А ведь стихам-то чужда злая тишь.
Соловушка бы спел, ну, или Чиж.

И нет Монмартра, нет Коко Шанель.
В углу висит от дембеля шинель,
Срывает ветром двери прям с петель,
Да льдом покрылась дикая постель.

Любовь мертва, ни строчки о душе.
И завещание написано уже...
Зарылся рай в скуднейшем шалаше.
Вот, разве что мне сладко от драже.

(И от того, что где-то рядом
Твой запах был - сладчайший шоко-ладан)

Да разве что взглянуть мне на брелок –
От Эйфелевой башни уголок.
Какой в России, к черту, будет толк?
Ты мелкий гвоздь, а Дума - молоток.

Ты - мелкий почерк, скомканный листок.
Хоть русский, украинский - все Восток!
Давай, попробуй грамм еще по сто,
И улети в Одессу, Крым, Ростов.

Чтоб оказаться ближе к пароходам,
Чтобы в каюте отчитаться о доходах
Таможеннику - близкому до родов! –
И показать французам "эту морду".

И наплевать, что там не понимают,
Зато и душу вроде не взымают...

3 дек 2001 г.


Рецензии