Я слишком часто выключала дневной свет

Я слишком часто выключала дневной свет.
Мне страшно становилась – я включала.
Я слишком часто плакала в ответ,
Но ещё чаще я в ответ молчала.

Мне страшно становилось – я тебя звала.
Но ты не шёл, всё прятался за ложью.
Она сломала два моих крыла,
Теперь уже ничто не потревожит.

«Я что, не ангел больше?» - удивлюсь.
А я им никогда и не бывала…
Расстроюсь. Яду сладкого напьюсь.
Зачем тогда в ответ я промолчала?

Я слишком часто доверяла всё чужим,
Я душу незнакомым доверяла.
А сердце умоляло: «Убежим
От грязи этой! Всё начнём сначала!»

Но страшно становилось – я тебя звала,
А ты не шёл, всё прятался за тьмою.
Моя душа растерзана была
И стала теперь полностью немою.

Я слишком часто выключала дневной свет,
Терзала душу – и опять включала.
Теперь понятно, чего плакала в ответ?
Понятно, чего я в ответ молчала?

«Я что, не ангел больше?» - удивлюсь.
А я им никогда и не бывала…
Я – человек. Мне больно. Я боюсь.
Прошу тебя, давай начнём сначала!


Рецензии