Что делать, и кто виноват?

Словно колики в боку,
стала жизнь невыносима,
безнадежная трясина.
Что поделать мужику?

Он, как щука за блесной -
за мечтой... Умом калека?
Вязнет дело, как телега
на распутице весной.

Дом - название одно,
ни фасада и ни тыла,
жизнь проклятая постыла,
опротивела давно.

И куда ж ему идти?
Где укрыться от напасти?
Да в его ли это власти
положение спасти?!

Не по силам, лучше смерть,
не на вечно - так на время,
лишь бы скинуть жизни бремя,
да на правду не смотреть.

А она, и впрямь, горька...
...Сын является некстати,
увести пытаясь батю
от проклятого ларька.

Поднимая на отца
взгляд затравленного зверя,
обещаниям не верит
рано выросший пацан...

Гложет совесть, от проблем
не укрыться, жизнь - мерзавка,
беспощадная удавка,
пропади она совсем!

Есть спасение - стена
алкогольного тумана.
Он нашел свою "нирвану",
пьян мертвецки. Чья вина?


Рецензии
Сам пью и не знаю почему))
Все это наркотик. Алкоголь в маштабах мира - разрешонный.
БУнтАрЕЗ
люблю вермут

Бунтарез   24.03.2010 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.