Корабли

1.
В небесной дали корабли
Белеют парусами
И не доплыть они могли
Но вот вернулись сами
2.
Заходят в гавань не спеша
Вернулись из похода
Осталась в море их душа
Романтика работа
3.
Пришли и тяжело скрипят
Своими черными бортами
Их пушки после боя спят
Блестят на солнце якорями
4.
Салют отважным мореходам
Что возвратились из похода
Им честь и слава навсегда
И память вечная в веках
5.
Не все вернулись – кто-то нет
Не получил домой билет
В пустыне сгинул океана
Забрав с собою капитана
6.
Но те кто выжили дошли
Страны награду принимают
Как довелось? – лишь Бог и знает
До дома брюхом доползти
7.
Теперь почистят и помоют
Их краской новенькой покроют
И вновь поднимут паруса
Уйдут – чтоб вновь придти сюда


Рецензии