Жизнь растрачена на пустяки

Жизнь растрачена на пустяки.
День ушедший уже не вернётся.
Напряженье короткой строки –
Вот и всё, что от нас остаётся.

Этой чёрной, короткой строкой,
Уходя в бесконечный покой,
Мы себя прописали навеки
В яркой зелени, в сумрачном снеге.

Этой чёрной, короткой строкой
Зацепились за память людскую.
Я страдаю, люблю, я тоскую –
Я была и такой, и другой…


Рецензии