Хочу напиться...

Хочу напиться и забыться
Уснуть под Ивовым кустом
Пусть мать-старушка мне приснится
И дом в сиренях за мостом.

Увидеть вновь друзей-подружек
(Их - времени не тронет ржа)
Послушать хор ночных лягушек
С девчонкою, что провожал.

А рано утром - на рыбалку
С отцом, которого не знал
Но из рассказов моей бабки -
Любил и у калитки ждал.

Тебя теперь я старше, батя
И сам давно я стал отцом
Смог в этой жизни побывать я
И молодцом, и подлецом.

Уж ветер времени мой волос
Посеребрил, как ивы куст
Знать выстрел жизни был не холост
И опыта ягдташ - не пуст.

Летят года, но снится, снится
Тот дом в сиренях за мостом
Всё чаще хочется напиться
Уснуть под Ивовым кустом.


Рецензии
Зачем же необходимо именно "напиться", чтобы вспомнить свои детство, юность, отца и т.д? Зачем во имя такой благой цели необходимо уничтожать нервные клетки своего мозга, садить печень и главное подавать дурной пример своим детям?

Алексей Дроздов   04.06.2007 12:53     Заявить о нарушении
Больше не буду. Спасибо за отзыв и небезразличие.

Эмиль Хазар   04.06.2007 13:45   Заявить о нарушении