***

Рассыпались алмазы
по белому холсту.
 Мерцают и искрятся.
А я домой иду.
И кружатся снежинки.
На улице зима.
Резвится и играет
В снежки уж детвора.
на улице морозно
 и ветер щиплет нос
 свернувшись калачиком
уснул бродячий пес.
деревья белым инеем
покрылись и стоят.
и до весны мишутки
в берлогах крепко спят.


Рецензии