Гекатонхейр

Гекатонхейры (греч. сторукие), сторукие и пятидесятиголовые великаны (Бриарей, Котт, Гиес), порождения Урана и Геи. Олимпийские боги одержали победу над титанами лишь с помощью гекатонхейров

Плоть от плоти я – гекатонхейр:
Пятьдесят голов – в одной ушанке,
Сотня рук в дырявой телогрейке-
Выйди ж, Нимфа, к другу спозаранку.

Я таких налью Тебе напитков,
Что и Вакхи пустятся вприсядку.
Не смотри, что все мои пожитки-
Мхи дубрав да скудные заплатки.

Я таких Тебе нажарю сказок,
Чтоб наелась Ты, забыв кручину.
На таких умчу Тебя салазках,
Что в облом угодливым мужчинам.

Шкондыбай до рая, Дама Черва,
Рви пергамент чахлых пережитков-
Я такой, как есть - гекатонхейр,
Ждать другого - было бы ошибкой…

04.06.07


Рецензии