Проводы солдата

Утро летнее. Ранняя птаха
Свои грустные песни поёт.
На парне младом простая рубаха,
Штаны залатаны, за спиной пулемет…
В глазах его печаль ужасная
Да слёзы прощания в них,
Ведь ждет его битва опасная,
Потому головою поник.
Мать провожает с рыданием
Сына в опаснейший бой
И говорит со страданием,
И со смертельной тоской:
«Отважно ты бей супостата,
Командиру будь верен всегда,
Друга люби ты, как брата,
Делись, коль застанет нужда.
Письма пиши нам, не забывай,
Будь верен Отчизне своей
До свидания, сын мой, но не прощай,
Ты только возвращайся скорей!»

2006 год. 14 лет.


Рецензии