край

который год уже подряд
ко мне приходят тени в белом
вокруг стола стоят несмело
не поднимая тусклый взгляд
одна бездонна словно степь
полупрозрачные косицы
в них ленты вплетены водицы
ручьями ледяных прохлад
другая жёлтого песка
дрожит как марево пустыни
с собой приносит шорох длинный
и сон не толще волоска
средь раскаленных белых звезд
что выросли за окоёмом
где пустота душой бездонна
и хрусталём небес полна
у третьей радуги коса
блистает солнечным узором
сокрытым под полночным взором
пугающе её краса
и я молчу боясь спросить
что мне осталось или снится
сжимая Ариадны нить
и многоточие темницы

минуты патокой текут
и растворяются дымами
они же только молча ждут
на стол алтын бросая старый
пятно от лампы и к утру
их втягивает звук рассвета
мне оставляя немоту
разбившейся о твердь кометы
и ежедневную тщету


Рецензии