7. Светлая бессонница

 
Ах, эта светлая бессонница -
Животворящая тоска.
Перо за мыслью не угонится -
И обрывается строка.
Перечеркнет ее другая -
Растут огрехи, как грехи.
Но путь упрямо пробивая,
На свет рождаются стихи.

Ах, эта светлая бессонница -
Другая, маленькая жизнь,
В которой мало что запомнится -
Так быстро время в ней бежит.
И только позже, только позже
Я на столе найду листок
И расшифрую осторожно
Живую ткань дрожащих строк.

Бессонница, моя бессонница,
Во тьме ночной горящая звезда!
Ни сон хмельной, ни сладкая любовница
Тебя мне не заменят никогда!


Рецензии