Ах, Пушкин!

Ах, Пушкин! До чего ж легка
твоя волшебная строка.
Отрадно том открыть и к ней вернуться,
чтоб ощутить душою вновь
"И жизнь, и слезы, и любовь",
к гармонии великой прикоснуться.

Строка с лукавой добротой
теперь о рыбке золотой
Расскажет внуку, пролетев сквозь годы.
То, вдруг, пророчества полна,
напомнит смуты времена
и грозное безмолвие народа.

Ах, Пушкин, верил ты в людей!
Ты оживлял сердца своей
поэзией и возрождал в них силы.
Ты в тайну всех времен проник
и понял, как народ велик.
Все от него, и в нем живет Россия.

Ты ею жил, ты ей служил,
негодовал, страдал, любил.
Ломались перья,оплавлялись свечки...
Как нелегка была стезя:
поэту пошлым быть нельзя.
И ты упал на снег у Черной речки...

Лик светел твой. И смерти нет.
Ах, Пушкин, что там 200 лет!
Ведь впереди еще века, не годы.
Лети же вольная строка,
непринужденна и легка,
не угасая в памяти народа.


Рецензии
http://stihi.ru/2007/05/31-60
http://stihi.ru/2007/05/14-3011
Простите,но мы думаем,что так же думал бы А.С.Пушкин.
С теплом Флёрушка и Михаил.

Михаил Жовнерчук   13.07.2009 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.