В последнее время...

 ***
И снова не спится.
И как-то не пишется.
Идёт осознание
нового чувства?!
А пишется, впрочем,
всегда, как и дышится.
Душа безмятежна -
и строчек не густо.

 ***
Немеет душа -
разгулялись сомнения,
И ревность уже
палачом наготове.
Как строчек знакомых
полезно прочтение -
в них радость и свет,
обретаются  внове.

 ***
В последнее время
с душою не сладиться.
Она, как ребенок,
то плачет, то нежится,
то в небо вспорхнёт,
то под горочку катится,
то светится счастьем,
то вновь не утешится.


Рецензии