Невидимою нитью

Невидимою нитью проложен путь в песках
В пустынных миражах пространства
И в тропах узких скал.
Дороги, что на линии бушующих вулканов -
Есть указатель в небо, альтернатива страху.
Заякорила ненависть цветы эфира сладкого
Тот - указатель стёрт с Земли
На месте лозунг: «Все на плаху!?»

Памир давно уже весь в мире
Эльбрус покрыт улыбкой мая
И старина Тибет кусая локти
В контракте с небом в майе!

Ведь поры почвы тоже дышат!
Они кричат себе о точке сборки
Земля меняет цвет ночи
Рождая звуки как из бочки!

На сцене выступают пятна
Полоски, линии, и внятно
Кричат себе пески о смысле жизни
О перспективах, что зажаты так в тески!

Тоски кусок меж горла гор
На них есть нежный Мандрагор
Он пишет этот стих считая звезды
Во снах Вселенной все так просто!


Рецензии