Сказка - ложь...

Легенды врастают в сумрачный лес
Сегодня – я знаю – в полночь с небес
Упадет в траву под окошко, сюда
Необычно яркая с неба звезда.

В языческий праздник Ивана Купала
Находят то, что с неба упало.
Трава загорится ярким огнем,
Станет светло вокруг, будто днем.

Шагни в центр горящего круга –
Обнимет Свет, как лучшего друга.
Вдруг поймешь, что ты не один.
Ты с Миром этим, как будто един.

Ты в этот миг узнаешь все.
Хочешь – крутни Судьбы колесо,
В сумрак Времени можешь войти –
Старайся за круга черту не уйти…

Дух захватило… ОНО сквозь тебя
Тихо плывет, никуда не глядя.
Оно – живое. Видишь – колышется?
Иди дальше. Тебе уже дышится?

Что ты чувствуешь?- Ты ЭТО знаешь.
Что-то необъяснимое ощущаешь.
Что ты хочешь? – не можешь понять,
А ничего и не надо желать!

Сейчас – как есть, потом – что сбудется.
Жаль, конечно, что это забудется…
Видишь? Цветок у папоротниковой ветки…
Ты был Бог. Стань опять человеком!

Вот теперь ты с миром один на один.
Теперь ты знаешь, кто господин.
Ты просто живешь. Он может все.
Он теперь знает тебя в лицо.

Кто хоть раз был с Богом един
Может стать себе господин.
Теперь ты стоишь у истока Пути.
Не надо спрашивать, куда идти.

Появится чувство: прав-неправ,
Ты избежишь ядовитых отрав,
Ты познаешь тайны времен,
Ты будешь любить, как любит ОН,

Увидишь насквозь человечьи души,
Сможешь понять: что их душит,
Но сможешь ли ты изменить ход событий? –
Бесстрастное Время в Пространстве тикает…

ОНО подхватит твои старанья,
Кирпичик вложит в стену Мирозданья.
Кто-то станет песчинкой в хлеву…
Думай чаще: как я живу?

Ты многое сможешь.
 Но все больней и острей
Почувствуешь в людях:
 Кто добр, кто злодей.
Главное – не показывать,
 Что ты не можешь наказывать…


Ты людям будешь, как бельмо на глазу:
Не каждый хочет ронять слезу
О том, что в жизни что-то сделал не так,
О том, что может, живет, как дурак…

Не прельщают последствия?
 Вот и сиди!
И в ЭТУ НОЧЬ
 Никуда не ходи!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.