Преграда...

Не смей! Слышишь? не смей!
Да кто она такая?!
Любишь? Так вылей с дождём скорей,
Молнией сверкая.

Таких нет? Ты врёшь...
Ведь впереди вся жизнь!
Даже времени не замечаешь...
Я приказываю! Из головы её вынь,
Дурные помыслы развевая.

Что изменится? Ничего!
Только станешь дышать смелее
И избавишься от рогов.
Шутка! Улыбнись юным апрелем!

Она ничего тебе не должна!
Так с чего же ты взял, что должен?
Звёзды... Прочее - благородная ерунда!
Видишь? Понял? Продолжим!

Слушай сердце,
Как в песне поётся.
Верный мечте - рыцарь
Никогда не сдаётся.

Надежда плохой советчик.
И она стала уже паразитом!
К стене её! Пулемётчик,
Пожайлуста, приступите!

Вот и всё! Не больно, правда?
Как всегда больше боялся.
И запомни: любая преграда
Доступна лишь тем, кто с нею боролся.


Рецензии