Плод запретный

Через поле, через лес
Катит в колеснице Зевс,
Громыхая и сверкая
Мчится тройка боевая…

Скучно на Олимпе Зевсу –
Старый ветреный повеса!
Ищет, где сама не зная,
Ждет прекрасная Даная…

И Данае тоже томно
В башне страшной и огромной!
Проникая сквозь бойницы,
Серый взгляд ее струится

На свободу - в рощу, в поле –
Что ж томиться ей в неволе?
Вдалеке от пастушков,
От веселых мотыльков…

Что мелькает там, у леса?
Это колесница Зевса!
Бьют копытами гнедые
Кони-звери огневые…

Башня, мощная такая,
Зевса к деве не пускает…
С жарким трепетом Даная
«Что же будет?» - поджидает.

Зевс нахмурил грозно очи,
Думал, думал он до ночи!
Думал утром, думал днем
И пролился вдруг дождем!

Золотым дождем, сияя,
К деве милой проникает!!!
Блеском юность оглушая,
Страстно к персям припадает…

Что же робкая Даная?
Злата много не бывает!
Веселясь, шутя, смеясь,
Дева Зевсу отдалась…

Сладок плод запретный, знаю…
Знает нежная Даная…
И весь дивный женский род
Бережет сей райский плод.


Рецензии
Замечательная такая и озорная штуковина получилась :о)

Репин В.   10.04.2011 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.