Гнетёт безвкусица и хамство

Гнетёт безвкусица и хамство -
Безвкусны бедность и богатство,
Пупки девиц «на сковородке»,
Их копчики в татуировке.

Безвкусны Шилова портреты
И телевиденья сюжеты,
Столичная архитектура
И массовая «поп»-культура.

Милей бумажные цветы
В углу с иконами в божничке,
Стол струганный, солонка, спички -
Приметы сельской простоты.

Печь русская и тишина,
И гирьки – ходиков подвески,
И ситцевые занавески
Подслеповатого окна,

Половички и белый пол,
И коврик на стене «с оленем»,
В чулане запахи солений,
А за порогом роща, дол.

Здесь нет манерности, жеманства,
Сопровождающих богатства,
Где отвратительный «гламур» -
Утеха «новых русских» дур.

Прекрасны контуры Кремля,
И гармоничность Мавзолея -
Я с детства образ их лелею,
Отсюда «есть-пошла Земля»,
 
Из бронзы Пушкина портрет
Напротив Русского музея,
Ещё люблю, благоговея,
Его на Мойке кабинет….

И можно долго говорить
О том, что любим и не любим,
О том, что мы не позабудем,
О том, что нам нельзя забыть.

Я не любитель пасторали -
Крестьянский быт не идеал,
Слов незатейливых запал -
Попытка поиска морали.
29.12.06.

фото  http://www.cao-tv.ru/news_full.php?nid=1319


Рецензии
Хлёстко, но интеллигентно! Каждый раз с удовольствием открываю Вас по новому, хотя стих 2006 г. Спасибо!

Сергей Кондратенко   27.11.2018 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
Доброго вам дня!

Вит Уйманов   27.11.2018 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.