Заходили в бухту корабли

Заходили в бухту корабли,
Не было начала и конца,
Шли они со всех краёв земли,
Чтобы дань отдать отцу юнца.

Что прошёл сквозь бури, шторм и шквал,
Что не смог спокойно устоять,
Чтоб с командой диких удальцов,
Сквозь лавину жизнь не потерять.

От Карибов и до всей Гвинеи,
Слава шла по волнам кораблю,
С именем прекрасным «Изабелла»,
Трюмы, мачты ровные к нулю.

Кругосветка дело не излёгких,
Если ты ещё брат и пират,
Если на хвосте, за головою,
За награду тебя ищут брат.

Может быть и дело схорониться,
Может быть, сбежать, поджав портки,
Только не для смелых жизни духом,
Так не делают по жизни мужики.

Развернуться и раздать по мачтам,
Абордаж, развеять всех не прочь,
Если и корабль необычных,
Да и губернаторова дочь.

Если дева просто благородна,
Да ещё в общении проста,
Тут нельзя, но можно при народе,
Потихоньку рвать цветки с куста.

Чтобы дева просто полюбила,
И в галантности не уступить, не прочь,
Чтобы родила скорее сына,
Полюбила и родилась дочь.

Надо всю добычу дать команде,
Взять спокойно пару городов,
И в одном из них стать самым главным,
Губернатором - без лишних слов.

Полетела над водою слава,
О пирате, что открыл моря,
И открыл свой город всем свободным,
Потому что сам им был не зря.

Заходили в бухту корабли,
Не было им счёта и конца,
Шли они со всех краёв земли,
Чтобы дань отдать отцу юнца.


Рецензии