В воздухе тянет весенним хмельком...

Сказка морозная враз отступила,
В воздухе тянет весенним хмельком,
Сколько бы снега Зима не скопила,
Тает богатство с каждым деньком.
Ночь ворожила: к рассвету покрыла
Слёзы зимы тонким слое стекла,
Холодом звёздного неба лечила,
Теплые ветры повсюду гнала.
Мягкою тканью сердечной прохлады,
Зимнюю дряхлость, стремясь поддержать,
Строила против зари баррикады,
Чёрные тучи старалась собрать.
Серый рассвет безразлично, небрежно
Вытолкнет ночь, возведёт эшафот,
В ярком кафтане, ступая неспешно,
Красный палач свой топор занесёт.
Под барабанную бодрость капели
Хлынут ручьи, засмеётся весна.
Птички небесные, хоть бы отпели,
Талого в память глотнули б вина...

Что ж Вы так раните белое тело,
Я ведь от Вас ничего не таю.
Всё, что создала, всё, чем владела,
Даже самую себя отдаю.


Рецензии
Вам необычайно дается пейзажная лирика... )


Нора Веселовская   04.06.2007 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо,
Я тут и философствоствовать пытаюсь, чья-то жизнь кончается новое приходит сменяет чего-то жаль, но к новому стремишься.
Не выразил???

Саша Челышев   04.06.2007 09:32   Заявить о нарушении
выразили , Саш.....


Нора Веселовская   04.06.2007 09:52   Заявить о нарушении