Заветное желание

"...это я о чём?.. не помню что-то…
Подари мне память, Новый Год!.."
 
Р. Уман



Новый год в халате с перламутром,
Подари мне память, я прошу.
А то я, где завтракаю утром,
Ужинать туда же прихожу.

Ничего не помню и не слышу,
И хочу сегодня попросить,
Чтоб совсем мне не «сорвало крышу»,
Слух и чувство меры подарить.

Так же осязанье с обоняньем
Подари мне на исходе дня.
Но моё заветное желанье,
Подари такой, как...у коня!

Это будет для меня награда,
Буду жить, потом и не тужить.
Мне тогда и памяти не надо,
И работать можно не ходить.


Рецензии