Тетрадь

 
 «Та гора была – миры!»
 М. Цветаева


Та тетрадь была: убить.
Сбить меня: достать
До глубин: добить,
Вбиться – вбить – вписать,
Сбыться – сбить – с пути,
С мысли – с ритма – в глубь.
Та тетрадь – как суть:
Стать – как свет во мглу.
Та тетрадь – как: жить
Через не могу.
Треть её – как нить
Вить на берегу
Из волны свинца
Та тетрадь: стрелять,
Тратить – до конца!
Та тетрадь: как дать
Душу: а вместишь?
Всю её растрать –
Вновь растёт до крыш.
В уши вдеть – как путь,
Душу взять – как тать,
Быть – будила: будь.
То была – тетрадь.


Рецензии