И это жизнь? Почти по Гейне

Секрет простого волшебства «туда» не захвачу:
Трудолюбив я? Чёрта с два! Я просто... есть хочу.
Пусть не хватаю с неба звёзд, не в силе, не в честИ,
Как конь, везу семейный воз, зажав себя в горстИ.
Везу – не остановят лень, ни порча, и ни сглаз
«Творю я чудо каждый день...» В неделю пО пять раз!

Всё время службу исполнять, поверьте, не пустяк!
Подняться (тяжко, как в цепях!). Зашнуровать башмак ...
Почистить зубы, второпях. Побриться (кое-как)...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Эх, не похмельная б мигрень, ей-ей, открыл бы газ...
«Творю я чудо каждый день...» В неделю пО пять раз!

Пегас раскроет крыльев сень...  Но уж (который раз!)
Опустится ночная тень и ждёт меня матрас...
И шеф во сне. Открывший пасть. Придурок! «Генерал»!
О, как я мог так низко пасть! Да чёрт их всех побрал!

Будильник! Утро. Новый день. И некогда зевать.
Спросонья – а всё та же хрень. Машину прогревать.
И к ней бегу я как... олень – ну, прям, Бажова сказ!
«Творю я чудо каждый день...» В неделю пО пять раз!

И в жизни шеф – осёл ослом! И дня сучИтся нить
И жать на кнопки мне – облом – подушку б «придавить»
Уж заполдень... Башка как пень. Сплю (не смыкая глаз!)
«Творю я чудо каждый день...» В неделю пО пять раз!

К Финалу этой суеты доплёлся. Чуть живой.
О, Пятница... Ну, всё. кранты! От счастья сам не свой.
Тебя я ждал все эти дни, как Робинзон не ждал!
Скорей субботы мне плесни! Ещё чуток нажал...
Исполню каждый свой каприз! И всё мне нипочём!
Но понедельник уж навис – дамокловым мечом,
Мне отравляя уик-энд (ещё и не настал!).
И... на зубах скрипит цемент, и в голосе – металл.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Да сколько можно про дела! Уймись, в конце концов!
Эх, закусить бы удила... солёным огурцом!


Рецензии
Сочувствую твоему ЛГ.
Ты, Юрочка, так живо, с такой доброй иронией написал, что прошу принять мои аплодисменты. Финал – блеск!

Лира Югорская   06.01.2024 22:43     Заявить о нарушении
))) Благо, нет ли, но так спешить приходится оч. редко.
А на-днях грозятся крещенскими морозами: у одних 2 дня -12/15н и -11/14 -
другие подобрее, всего раз ночью (-11). Но оба - с потеплением через неделю.
Эт снимать полив. шланг и утеплять евойный кран...
Так и выезжать, даст бог, воздержусь.

Мистер Ван Ю   08.01.2024 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.