Мгновения

Не крикнешь времени постой,
Беда, коль миг упущен,
Мгновенье – это вечный бой
Меж прошлым и грядущим.

Оно прекрасно как весна
Как солнца луч в ненастье
Оно нахлынет как волна,
Мгновенье – это счастье.

Но краток миг, - таков закон
И счастье мчится мимо.
Мгновенье призрачно, как сон,
Оно неуловимо.

В тиши ночной его полёт
Мы слушаем беспечно.
Мгновенье было и уйдёт, -
Оно недолговечно.

Лишь связь мгновений меж собой
Доступна посвящённым, -
Мгновенья кажутся судьбой
Любимым и влюблённым.

И сквозь тревоги и мечты
Я вижу всё яснее.
Моё мгновенье – это ты
И нет тебя роднее.

И счастье вдаль меня зовёт
И вечер так прекрасен.
Ко мне другое не придёт,
Решай же, - я согласен.


Рецензии
михаил розенштерн - мой любимый автор - также.

Евгений Копарев   28.11.2008 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Жека! Очень рад тебя встретить :)
Жаль, что порадовать нечем. Что-то вдохновение пропало и ничего не пишется. Дела текущие заели. И нету поводов для радости и грусти.

Евгений Беляев   30.11.2008 21:40   Заявить о нарушении