Снег мерцает в полумраке

Снег мерцает в полумраке
И луна висит над ним,
Звёзды в небе одиноки,
Тишина кругом стоит.

Но на деле это враки,
Лес сотрёт ненужный грим,
Он готов идти в атаку,
Мы увидим снежный дым.

Бал метель тут будет править
Ледяной своей рукой,
Ей под силу всех заставить
Поддержать здесь танец свой.

Вмиг снежинки пробудятся,
Все в лесу теперь держись,
И безудержно резвятся,
И взмывают к звёздам ввысь.

Но капризница природа,
Настроенье изменив,
Вдруг устала и погода
Растеряла свой порыв.

Снег пуховым одеялом
Вновь предстал перед луной,
Утро звёзды прогоняло,
Тишина вокруг, покой…


Рецензии