Ещё раз про любовь

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь". (1-е Ин, 4:8)
"Ад - это место, где нет Бога".


Посмотри на этого усталого мужика.
Он сломался. Сидит. Нет сил. Колесом спина.
Заросла щетиной колючей его щека.
Он не смотрит.
Устал.
Он закрыл глаза.

А в его душе в это время с орбит своих
Срывает планеты вселенского ветра гроза.
Нам его не спасти. Он пропал. Он - законченный псих.
Время не повернуть.
Даже часа вернуть нельзя.

У него в душе в это время взрывается мир,
И в потоках огня исчезает алмаз мечты.
Там рушатся горы.
Там летят в центры чёрных дыр
Благоухавшие летней порой сады.
...

А у меня в душе в это время звучит тишина.
И чуть слышно играют скрипки. Шумит прибой.
Прорастает трава. Неужели ушла война?
Я не знаю.
Я знаю, что ты - со мной.

Ты со мной.
И,
в сиреневой тишине,
Слышно, как крыльями бабочки шевелят
В такт биению сердца.
Ведь сердце твоё - во мне.

Там, где ходит любовь,
навсегда исчезает Ад.


Рецензии
Круто!

Сергей, Вы меня Брестом и Мариной, прямо скажу, заинтриговали. :-)) Всё собирался-собирался Вас почитать, но не собрался, пока Вы мне так на рецку не ответили. :-))

А здесь вижу не просто тонкую лирику, но философию, которая даже чем-то сродни моей :-))
Хорошее противопоставление Ада и Рая, как душевных состояний!

С уважением,

Владимир Белоусов   15.06.2007 15:13     Заявить о нарушении