Ты где-то

Ты, где-то в маленьком городе,
Зелёном, уютном, далёком,
Ходишь, не глядя под ноги,
в толпе,
или так - одиноко.

По коридорам, по лестницам,
Наполненным шумом и криками,
Счастья лёгкою вестницей
Сумку таскаешь
с книгами,

Болтаешь, смеясь, с подругами,
Устало грустишь после...
Съедают глазами круглыми
Мальчики
вас
возле.

Я же - в тени каштанов,
Под солнцем палящим юга,
А, может, уже взлетаю
В волнах
авиазвука,

А, может, уже в небе,
Ветер ловлю взглядом...
Только на самом деле
Я
всё равно
рядом,

Я всё равно бесконечно
В небе, в зелени клёнов
Всматриваюсь,
будто б в вечность,
В глубину твоих глаз
бездонных.


Рецензии