Я не для тех пишу

Я не для тех пишу,
Кто горечь оправданья
Готов пролить
На белый снег души.

И зависти стену
Сквозь слёзы и стенанья
Всю жизнь тащить –
Хоть хлебом не корми.

Я не для тех пишу,
Кто смел свой меч поднять
На хрупкое добро,
На нежную красу.

Ошибку кто свою
Во зле не захотел понять –
Их дальше понесло
Навстречу тупику.

И те, кто тише мыши,
Не помня как себя зовут,
И те, кто силою кичится,
Не зная, для чего дана.

И те, кто просто не услышит,
Когда на помощь призовут,
И кто успехами хвалится,
Что после назовут «беда».

Они что тлен,
Окутаны все смрадом,
И в нём живут,
И в нём же и умрут.

Не знает время стен,
И свет им станет адом,
А дни нам поднесут
Ромашковый салют…


Рецензии