Маска

Несовершенное творенье
Погибнуть в пламени должно,
А молодое вдохновенье
Взлетит, рождённое огнём.

Несовершенное движенье
Не раскачает пустоту,
И для него одно мгновенье
Беспомощным застыло «жду».

Слова, не сказанные нами,
Сокрыты временем от нас,
И за высокими стенами
Непониманья зреет час.

Ранимыми боимся быть
И превосходства маску надеваем,
А на вопрос «душа так может жить?»
Твердим «а кто она такая?».

Слова свои вселяют гордость,
Движенья быстры и точны.
Пусть все узрят нашу готовность
Смести врагов со своего пути.

А стоят ли эти усилья
Того, чтобы жить ради них.
Впустую не тратим ли силы
Дней бестолковых своих.

И кто ответит на вопрос,
Когда придёт его пора:
Жизнь – мираж или всерьёз,
Когда под маской пустота…


Рецензии