Круговорот

По крышам грохочут хлопушки.
И капля дождя на макушке
Стремиться, стекая, к глазам,
Присоединяясь к слезам.
Я вовсе не плачу, постойте
Реснички мерцают и только.
Их солнце целует слегка,
Сквозь мокрые облака.
Трепещут от ветра березки
Роняя украдкою слезки...
Воды повсеместно идет
В природе, блин, круговорот.
По камню струясь, извиваясь,
Потоки бесшумно скользят.
Небесного свода касаясь,
Соленые струи парят.
И поле, и воздух, и солнце,
Все: слито в одной тишине.
И я открываю оконце,
И дождь открывается мне.


Рецензии