Летняя любовь - подборка стихов

 * * *
Лето. Пух летит неслышно
С тополей.
Ничего у нас не вышло.
Пожалей!
Нет. И жалости не будет
От тебя.
Вот и всё. Чужие люди,
Год спустя.
Как ты там живешь не тужишь
Средь церквей?
И спокойно с кем-то дружишь?
Пожалей!
Ну, зачем женой случайно
Называл,
И в прихожей на прощанье
Целовал?
Не такою оказалась.
В чём вина?
Я не бью сейчас на жалость.
Не пьяна.
Понимаю, так случилось…
Не беда.
Только я ведь не простилась
Навсегда.

(июнь 2003 г.)


 * * *
Спасибо, мой ласковый,
Каплю смущенный
С глазами оленя,
С грустинкой на дне.
Спасибо за вечер,
В реке отраженный.
Спасибо, что ты
Прикоснулся ко мне.
За то, что обнял
Очень тихо и нежно,
И больше меня
Не просил ни о чём.
И вот мы простились.
Всё стало как прежде.
И лишь не хватает
Чего-то ещё...

(август-сентябрь 2003 г.)


 * * *
Роман с Романом –
Это круто!
Лежим на пару
На пляжУ.
И как же черт
Меня попутал?
С Романа глаз
Не отвожу.
Высокий,
Даже симпатишный
И неприлично
Молодой.
И как со мной
Такое вышло.
Видать, проблемы
С головой...
А он меня
Не оставляет.
И рядом,
Словно верный пёс.
Что только в жизни
Ни бывает.
Надолго ли –
Второй вопрос.

(октябрь 2003 г.)


 * * *
Что за глупость, что за смелость.
Я влюбилася в юнца.
Он моложе. Вот так прелесть!
На шесть лет. Ай, молодца!
И не то чтобы влюбилась,
Просто рядышком теплей.
Может что-то и случилось,
Будь он каплю посмелей.
А пока идем за ручку.
Слева море бьет о пирс.
Это тот счастливый случай,
Когда звезды все сошлись.
Так уютно, так спокойно...
Боже мой, последний час.
Я сажусь в зеленый поезд.
Мы не вместе. Нету нас.
Будто не было в помине
Этой встречи, этих рук.
За окном природа стынет
И вагонов мерный стук.

(октябрь 2003 г.)


Рецензии
Неплохо, но лучше давать не подборкой, а по отдельности, или все стихи должны быть относительно равнозначные по силе воздействия на читателя. а в читателя не заглянешь...

Овчинников Сергей Владимирович 1   15.06.2007 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо за совет. Я это всё прекрасно понимаю.
Но раскрою страшную тайну, подборкой делала лишь из меркантильных соображений - чтобы разместить анонс. Баллов не так много. Вот впервые попробовала проанонсироваться :)))

Надежда Штрекер   15.06.2007 01:46   Заявить о нарушении
Я еще сам не анонсировался, загляну к вам обязательно!
Хоть думается не в баллах смысл...

Овчинников Сергей Владимирович 1   15.06.2007 05:42   Заявить о нарушении
Я тоже думаю, что не в них ;-) Но иногда реклама - двигатель... всего, в общем, двигатель

Надежда Штрекер   15.06.2007 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.