О НЁМ

он Словно ангел, спустившийся с небес,
И словно бес, поднявшийся из ада,
Он был из множества телес,
И Бога звал он просто - папа

Он был призван нам помочь,
И наши беды превозмочь,
Но был он людям безразличен,
Его типаж был нелогичен,
И лишь поэтому его,
Не принялИ за своего,

Он не похож был на людей,
Он не боялся их страстей,
Ему чужды были страданья,
И муки мечт, признанья,
Он был на нас всех непохож,
И лишь по этому пригож,
Для роли, что была отведена,
Но так и не исполнена,
Он должен был нас изменить,
И все грехи предотвратить,
И человечество спасти,
а после, тихо от него уйти.

Но человек не смог его понять,
Он был не в силах то признать,
Что есть на свете существо,
ЧТО, в небесах порождено,
что человечнее оно,
хоть и не похоже на него,

Тогда тот зверь, что был всем чужд,
являясь избавленьем от всех нужд,
он улетел на небеса, оставив только от себя,
Всё что хранится для меня, тебя, тебя,
Для всех, кто в него поверит, и любя
Будет искать свой смысл бытия...
 


Рецензии