Ведьма

Улиц шум – ей привычный фон.
Красотой она поит толпу.
И в толпе раздаётся стон -
Каждый день она ранит без пуль.
Каждый час кто-то падает ниц,
У прекрасных ног вьётся как змей.
Она грех сеет в сердце людей
Взглядом лишь из-под чёрных ресниц.

В заповедных наших краях
Таких издревле звали: Ведьма!
Но спалить на священных кострах
Палачей не заманишь и медью.

Неба дар ей был Богом дан,
И, казалось бы, счастье бери!
Но сукровица рваных ран,
На душе учинённых горит,
Запекается там, саднит,
И обиды забыть не даёт
На ожог о цинизма лёд,
На бесчестья холодный гранит.

В заповедных наших краях
Таких издревле звали: Ведьма!
Но спалить на священных кострах
Палачей не заманишь и медью.

Свет не гаснет в её окне,
Так как есть, за кого порадеть.
Она знает о жизни цене,
Что тем выше, чем ближе смерть.
В её прайсе один лишь пробел,
Но вот в нём- то вся главная соль:
Подлецы причинять будут боль
Ей, не знающей ц е н у с е б е.


Рецензии