Права человека - их каждый имеет

Права человека - их каждый "имеет"
И каждый по своему их разумеет
Для галки - как флаг - или для человека -
Чтоб их не нарушили - небыло века

Чтоб каждой своей был доволен судьбой
Одной не отделаться миру войной
У этих стремлений к счастливому миру
Всегда есть "попутчики" и командиры

И как это часто бывает с толпой -
Начало за здравие - финиш другой
Нам нужно чтоб сытно комфортно тепло -
Стремление к этому - главное зло

Мы живы и теми кто есть сейчас стали -
Пока погибали боролись страдали
Кричим о свободах - на стенках в сортире
А про ответственность - как то забыли

Как правило большее делает тот
Кто слов не бросает и меньше орет
.....
Права ради прав и бесправие правых
Смешение жизненных целей и нравов
Коровы за право питаться травою -
Доярка стремится повысить  надои

Гей рвется в парады - чтоб сделаться нормой
Других оскорбляет - их право бить морду
Одни ищут прав в глобальных масштабах
Другие за пиво холодное в клабах

Начальник работника вправе уволить
Тот вправе желать себе лучшую долю
Одни те права ищут в полных стаканах
Другие - в предвыборных программах

Одни призывают быть дружной семьей
Другие - ракеты копЯт под землей
.....
И если не врут - что история учит
Мир не совершенен и не станет лучше
Не лучше ли данность фортуне отдать
И на права свои просто... плевать

И коли уж выпало жить в таком веке
Главнее всего - просто быть человеком
А там уж в пути к той не хилой цели
Посмотрим - того ли от жизни хотели


Рецензии
Человек есть только то, что ест,
Имеет то, что сам же сделал,
И если есть в натуре честь,
То совесть не покинет тела.

Всего лишь 10 их по счету,
Бог заповедей нам оставил,
Не дайте сбить с дорог и Черту,
Других не надо в жизни правил.

2008.10.03. г. Мирный, Якутия

Жорж Ром   03.10.2008 09:43     Заявить о нарушении
спасибо - примерно о том же

Алексей Орлеанский   03.10.2008 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.