Путнику

Путник усталый, зайди на часочек.
Здесь тебе рады…Вот торта кусочек.
В пыли твои ноги, но чистое сердце.
Присядь же с дороги к камину погреться.

Давно не видались. Года расставанья
Мгновеньем промчались, и вот час свиданья…
Ты мне расскажи, как все эти годы
Ты жил и любил, как сносил ты невзгоды?

Как дети, семья? А жена-то – царевна!
Она у тебя молодчина, ведь, верно?..
Я рада за вас…У меня всё в порядке…
(И рифма вот рвётся: «спасибо зарядке»!)

Фантомом прошёл ты всю жизнь рядом, милый,
Тебя я ждала…И, наверно, любила.
Печалиться что, если всё так случилось?
Ну, кто виноват, что у нас не сложилось?...

Зато получилось остаться друзьями,
И нет недомолвок и ссор между нами.
А дружба твоя для меня, как награда.
…Ну, ты забегай иногда. Буду рада.


Рецензии