С днем Учителя

 С Днем Учителя
С Днем Учителя, славный учитель.
Избегая дежурных фраз,
Поклоняюсь тебе, пленитель
Сердца детского, детских глаз.

Ты навеки к великим причислен,
Уваженье тебе и почет,
Твоя жизнь, в самом образном смысле,
В человеческих душах живет.

В праздник этот, светлее – светлых,
Чтобы цвет никогда не сник –
Благодарнейший из благодарных
С незабудками – ученик.

Злато-серебро звоном полнится,
Ну а чаще – простая медь.
И бывает такое вспомнится….
И на двойку как посмотреть.

Совершается таинств таинство,
И его не постигнешь враз.
С днем Учителя, свет Учительство!
Избегаю дежурных фраз.
 2005 г.


Рецензии
Спасибо за понимание трудности учительской профессии, за высокую оценку труда учителя. Очень-очень понравилось.

Иванна Иванова 23   13.11.2014 22:06     Заявить о нарушении