А из нашего окошка

…а из нашего окошка
постоянно тянет серой
только мусорки немножко,
да кусок дороги серой

заплетает в дни и ночи
сны мои и слёзы. Где-то
кто-то о любви лопочет
с бесконежностью. У лета

шансов выжить – дуля с маком,
а у нас на дулю больше
в подворотне кто-то лаком
покрывает водку. В Польше

или может быть в Гвинее
(хоть они не существуют)
дни теплее и длиннее.
Гуси в стаи – гуси чуют

Что кранты. Луна в зените
Или солнце, что неважно
-плохо? -лягте и поспите!
От воды спасает жажда,

А от пива нет спасенья
И тем более – в июне
Кружит, кружит лист осенний.
Все труды и мысли втуне.

В землю смотрит неба бездна
Пряча знаки зодиака…
У соседнего подъезда
Грустно какает собака.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.