Когда я уйду - обещай...

Когда я уйду-обещай,что не плюнешь мне вслед.
Неловко,по острому лезвию жизненных драм,
Бреду,балансируя. Первый июньский рассвет
Встретила в хрупких объятьях забытого сна.

Струны страдают под пальцами, стертыми в кровь,
Ты на обрывке бумаги рифмуешь обиды...
Я оживаю в дыхании летних цветов,
В сердце пожары дождем долгожданным залиты.

Когда я уйду-обещай,что оставишь со мной
Мою светлую грусть и извечную тягу к дорогам.
Обещай не дарить равнодушие, мертвый покой,
Отрешение, хладнокровие и жестокость.

Когда я уйду-обещай мне оставить мой дар.
Дар выхватывать чувства из сердца,как шпагу из ножен,
Гениальность алхимика и бездарность пера
В зарисовках портретов,ни на кого не похожих.

Когда я уйду-обещай две строки наизусть
Из прощальной строфы заучить.Обещай мне оставить
Мою вечную тягу к дорогам,извечную грусть
И до крови стертые пальцы о струны гитары...


Рецензии
сильное стихотворение, Алёнка! так держать!
с улыбкой,
Катя

Катя Кит   23.06.2007 11:36     Заявить о нарушении
Буду стараться, Катюш! Спасибки за визит)

Аленка.

Алена Дорошенко   23.06.2007 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.