Девица Кристина

Фиалки запах - ты пришла -
Ночных кошмаров порожденье,
И снова будешь до утра
Искать покой в бреду мучений.

Зачем тебе моя любовь,
Исчадье ада, наважденье?
Когда лишь кровь тебе нужна -
В ней твой источник наслажденья.

Но ты садишься на кровать,
Снимаешь черную перчатку
И предлагаешь самому
Решить судьбы такой загадку.

Друг мой любезный, не гони
Свою несчастную Кристину,
Поверь, не сможешь ты забыть,
А разлюбить уже не в силах.

Пришел рассвет, исчез вампир,
Но не надолго та разлука,
И завтра вновь услышу я:
"Друг мой любезный, что за мука!"

 ***
Одно из первых моих стихотворений.
Написано под впечатлением от романа Мирча Элиаде "Девица Кристина"


Рецензии
Как всегда у меня нет слов от восхищения над Вашими стихами.Пишите,радуйте нас,с теплом Женька!Спасибо за рецензию,приятно.

Евгений Карасев   24.12.2007 12:24     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за отзыв. С наступающими праздниками!

Татьяна Шигина   24.12.2007 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.