Фотография

На фото чёрно-белое смотрю –
На нём те, кто учился в «А» десятом,
Причёски растрепались на ветру,
Звонок последний, май в восьмидесятом.
О, Боже, сколько маев с той поры
Ушло бесследно – бесполезно злиться,
Но помнят затулинские дворы
Счастливые в восьмидесятом лица.

Теперь при встрече многих не узнать,
Оно понятно – время крепко лечит,
Но нечего на зеркало пенять,
Да и не часты, в общем, наши встречи.
Жизнь продолжается и, в целом, неплоха,
Хоть хочется порой послать всё на @
А главное – все живы… Лишь Захар…
Серёга, помним! Мир твоему праху!

Навряд ли точно вспомнится уже
О чём тогда порою мы мечтали,
Написан в книгах судеб весь сюжет,
Осталось лишь дорисовать детали.
Пусть кто-то побывал на высоте,
Кого-то жизнь забросила в болото,
Но каждый выбрал то, что захотел,
И каждый получил, что заработал.

Ещё, конечно же, не вечер, но
Мы знаем, что почём на этом свете,
Родители состарились давно,
Давно у всех повырастали дети.
У жизни в одну сторону билет –
От этого порой грустим чего-то…
А спросишь – где мои семнадцать лет? –
Ответ ищи на чёрно-белом фото.


Рецензии
"...У жизни в одну сторону билет –
От этого порой грустим чего-то…
А спросишь – где мои семнадцать лет? –
Ответ ищи на чёрно-белом фото...!
__________________________________________
Мне очень нравятся чёрно-белые фотографии...
Я даже помню , как их нужно делать... Спасибо.
С уважением
и теплом,

Вера Новоселок   26.01.2010 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.