Ночь, улица, фонарь... - Все как у Блока..

"Ночь,улица,фонарь..." - Все как у Блока,
Вот только Век другой,
И что-то трудно пишется строка,
Слог будто-бы совсем не мой.

Вдруг тишину нарушил звук,
Я не спала,но всё-же испугалась,
Так четко слышится тревожный сердца стук,
Что я в реальности его засомневалась.

Звонил звонок входных дверей,
Испуг,надежда, - чувства обострились,
Набросила халат,пошла смотреть скорей.
А в голове все мысли закрутились.

Я не ошиблась,это Ты пришел,
Стоишь и смотришь на меня.
Мне радоваться? Нет - столбняк нашел,
Смотрю,не верю,не хочу тебя.

Перегорело Все внутри,
Ждала тебя,и проходили годы,
А что теперь?Смотри,иль не смотри,
Я не прощу тебе твоей свободы.

Глаза в глаза,но взгляд страдает,
Не узнаю знакомые черты,
И жалость,тихо в сердце проникает,
Меж нами нет взаимной простоты.

Сгорело все,лишь боль осталась,
На месте пепла,не цветут цветы,
Выходит правильно с тобой рассталась,
Как много боли и тоски давал мне Ты.

Я дверь закрыла пред тобой,
Не стоит возрождать любовь,
Не будешь больше ты со мной,
А душу сжало так, что остудило кровь.


Рецензии