Письмо другу, единожды предавшему

Мы нескоро друг друга поймём,
Суетясь, обличая, судача.
Мы едва ли друг друга найдём,
В мире бренном, холодном, незрячем.

Помнишь? - в жертву меня принесли,
Так давно, что не помню, и к счастью,
Мои раны совсем заросли,
И болят, разве только, - к ненастью.

Нет! – не помню, не помню, не тронь!
Помню только, как билась я в клетке,
Как вокруг разводили огонь,
Как в огонь ты подбрасывал ветки,

Как пылали те ветки, искрясь,
Как на них ты смотрел, не мигая,
Как останки ты втаптывал в грязь,
Я воскресла, живу, но – другая...


Нет, - не помню, не помню, не тронь!
Я забыла. Зло помнить негоже.

Но забудешь ли ты тот огонь?
Я – другая, но ты-то - всё тот же.



http://www.stihi.ru/2007/07/18-400
о дружбе, высокой и вечной.


Рецензии
Могу написать только одно слово -ОБАЛДЕННО!

Валентина Мамзелёва   09.11.2018 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Томилова Галина   09.11.2018 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.