Белый мак...

Белый мак июльской ночи,
Ты расцвел среди крапивы.
Обжигают стебли очи
Полных слез. – Тебе тоскливо.

Ты сжимать бутон привыкнешь,
От ожогов колкой страсти.
Мак Любви, ты не простынешь
На земле крапивной власти.

Ветер в робости ласкает
Лепестки прозрачной кожи.
Вся шершавость исчезает
У плебейской темной ложи.

Ты пыльцу свою накрасишь
Тонко- белым перламутром.
Я без слез, - ты не изгладишь
Красоту туманным утром.
 
Потихоньку, без остатка
Ты впитаешь влагу в Имя.
Белый мак, твоя загадка,
Никому не постижима…


Рецензии